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Lechuga; Incluso en verano

A menos que cuides un jardín fuera de tu iglú, es probable que tu lechuga haya comenzado a eliminarse en junio, tal vez incluso antes. Estos cultivos de clima frío suelen ser los primeros en mi jardín en florecer a medida que aumentan las temperaturas del aire y del suelo con el comienzo del verano.

Sucedió lo más maldito: mi lechuga está empezando a estallar.

Siempre he sentido que la Madre Naturaleza nos jugó una broma malvada a los jardineros, dándonos recompensas de tomates jugosos en el verano, pero ninguna en el invierno, cuando las verduras para ensalada están más frescas y abundantes

Cultivo una variedad de verduras para mi ensalada de verano (amaranto, achicoria, acelga y varias mostazas asiáticas) e incluso intenté cultivar espinacas tradicionales durante un tiempo a la sombra de mi toronja. Si bien esa espinaca sembrada en primavera aún no se ha desbocado, tampoco ha crecido más allá de unas pocas pulgadas y algunas hojas. Demasiada sombra es tan problemática como demasiado sol.

Como parece que suceden cosas sobrenaturales en mi suelo (los tomates con mente propia, el brócoli demasiado grande, el nabo mutante …), pensé en experimentar con una nueva variedad de lechuga, plantada junto a mi calor. -Amaranto de hoja roja amorosa.

La lechuga mantecosa es generalmente conocida por estar entre las más tolerantes al calor y resistentes a los pernos de todos los tipos de lechuga. Muchas lechugas se pueden cultivar con éxito a partir de semillas a principios de primavera y cosechar durante el verano, especialmente si vives en una región de verano templado, pero …

A veces falta el sabor. A veces, una ola de calor estimulará el tallo de una flor. A veces tienes que sombrear tu cosecha de lechuga, o regar con más frecuencia, o sembrar una sucesión de semillas cada dos semanas porque la lechuga sigue brotando.

Simplemente quería lechuga que pueda tratar como cualquier otro cultivo de verano, que sabrá a lechuga las otras tres temporadas. Sin problemas, sin despeinarse.

Comencé las semillas de lechuga Butterhead Speckles en macetas pequeñas afuera, a pleno sol, a fines de mayo. Las semillas germinaron en una semana y trasplanté la plántula más fuerte al jardín en junio. Mi lecho de ensaladas de verano recibe al menos ocho horas de sol directo por día, y la última luz se desvanece al final de la tarde. La lechuga creció lentamente a través de nuestra oscuridad intermitente de junio, pero en julio, pareció duplicar su tamaño de la noche a la mañana.

Butterhead Speckles lettuce

La espiga de forma suelta tiene varias capas de hojas con motas rojas, ligeramente onduladas, de color verde claro y brillante, que son tan tiernas y dulces como mi lechuga cultivada en invierno. Me gusta recoger hojas individuales cuando las necesito, y las hojas nuevas continúan brotando de manera constante.

Red-specked leaves on Butterhead Speckles lettuce

La lechuga ignora que el verano está en pleno apogeo; de hecho, parece prosperar en estos días más largos y cálidos. Riego solo una vez a la semana y cubro con paja. Tiene una increíble tolerancia al calor sin signos de atornillado en el corto plazo. Las hojas ni siquiera se caen a la mitad del día, cuando el sol es más duro.

Nuestra temporada ha sido templada hasta ahora, con un promedio de 80 ° F a 80 ° F durante el día. En el otoño, las máximas de 90 ° F o más son comunes cuando los vientos de Santa Ana barren. Nuestros veranos indios tienden a ser las semanas más calurosas y secas de todo el año, y esa será la verdadera prueba de la lechuga.

Por ahora, mi amada Butterhead Speckles se ha ganado un lugar permanente en mi jardín de verano.

( Actualización: La lechuga duró hasta finales de septiembre. ¡No es una mala racha! )

Aquí hay algunas otras variedades para probar si sus lechugas tímidas del verano han mordido el polvo. Si cultivas otra lechuga de verano exitosa, consulta a: botanicaargentina.com.ar para mas información!

Butterhead / Bibb

  • Bronze Mignonette – Excelente en climas cálidos, semi tolerante a la sequía, tolerante al calor, lento para atornillar
  • Crujiente de mantequilla – Semi tolerante a la sequía, tolerante al calor, lento para atornillar
  • Ermosa – Tolerante al calor, lento para atornillar, resistente a las quemaduras de punta
  • Adriana – Versión mejorada de Ermosa
  • Bola de fuego – Tolerante al calor, lento para disparar, resistente a la amargura
  • Capitán – Tolerante al calor
  • Boston blanco – Tolerante al calor
  • Caperucita Roja – Tolerante al calor
  • Summer Bibb – Lento para atornillar
  • Butterhead Speckles – Vea la historia anterior

Hoja verde

  • Gentilina – Excelente en climas cálidos, lento para atornillar
  • Simpson de semilla negra – Más temprano en la cosecha, tolerante a la sequía, tolerante al calor, lento para atornillar
  • Tropicana – Tolerante al calor, lento para atornillar, resistente a las quemaduras de punta
  • Green Star – Tolerante al calor, lento para atornillar, resistente a las quemaduras de punta
  • Ensaladera – Tolerante al calor, lento para atornillar, resistente al amargor
  • Hoja de roble – Lento para atornillar, resistente a las puntas, resistente al amargor
  • Lengua de ciervo Amish – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Hielo verde – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Grand Rapids – Tolerante al calor, resistente a las quemaduras de punta
  • Lollo Biondo – Tolerante al calor

Hoja roja

  • Red Sails – Variedad de hoja roja tolerante al calor, de crecimiento más lento, resistente al amargor
  • Ruby – Variedad roja más profunda, lento para atornillar, resistente a tipburn
  • Lollo Rossa – Tolerante al calor
  • Red Fire – Lento para disparar

Batavia / French Crisp / Summer Crisp

  • Nevada – Tolerante al calor , lento para perno , resistente a las quemaduras de punta (un nombre como Nevada es apropiado: soy un nativo de Nevadan y el calor del verano no es para los débiles de corazón !)
  • Teide – Tolerante al calor
  • Concepto – Tolerante al calor
  • Sierra – Tolerante al calor

Crisphead / Iceberg

  • Anuenue – Originalmente criado en Hawái, tolerante al calor, lento para atornillar, germina a temperaturas del suelo más altas
  • Minetto – Excelente en climas cálidos, lento para atornillar, resistente al tipburn
  • Ithaca – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Reine Des Glaces – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Verano – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Grandes Lagos – Tolerante al calor, resistente a las quemaduras por las puntas
  • Nueva York – Tolerante al calor
  • Calmar – Tolerante al calor

Romaine / Cos

  • Jericó – Originalmente criado en el caluroso desierto de Israel y conocido por resistir algunos calores y sequías graves, resistente a la amargura
  • Manoa – Originalmente criado en Hawaii, excelente para climas cálidos
  • Parris Island – Excelente en climas cálidos, lento para atornillar, resistente a las quemaduras de punta
  • Green Towers – Tolerante al calor, lento para atornillar, resistente a las quemaduras de punta
  • Sweet Valentine – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Forellenschuss – Tolerante al calor, lento para atornillar
  • Platón II – Tolerante al calor, resistente a las quemaduras por puntas
  • Green Towers – Tolerantes al calor, semi tolerantes a la sequía
  • Pequeña joya – Tolerante al calor
  • Coastal Star- Tolerante al calor
  • Rosalita – Tolerante al calor
  • Craquerelle du Midi – Tolerante al calor
  • Cimmaron – Lento para disparar

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